jueves, 23 de junio de 2011

¡Asalto en La Victoria!

Por Dalmiro Bravo

El Maracaibo RFC consiguió su pase a las semifinales del campeonato nacional de clubes 2011 al derrotar al campeón de la región Centro Occidental Guerreros RC por contundente marcador de 38-18 en el Club Hispano de la Victoria, Estado Aragua. El partido fue trabado en un principio con un guerreros contraatacando con sus backs y ensuciando los rucks constantemente y el mismo terminaría con resultado parcial de 6-5 en el entre tiempo.

Sin embargo los dirigidos por Gustavo López salieron en la segunda mitad con la mentalidad de dominar la posesión del balón lo cual hicieron con maestría produciendo un desgaste rápido en los delanteros victorianos quienes terminaron por frenar los ataques de los oil blacks recurriendo a los constantes penales, que fueron detectados de manera muy precisa por el árbitro Marisel Méndez, de impecable actuación.

Un maul efectivo y un excelente trabajo de la tercera línea marabina, apoyados en el siempre efectivo trabajo del kiwi Steven Gee fueron suficientes para que los puntos llovieran en la segunda mitad. De esta manera Maracaibo ya es semifinalista y recibirá en casa el próximo sábado 25 de junio al Mérida RC que venció en Puerto Ordaz a Dorados RC 44-21.