sábado, 5 de octubre de 2013

Guerreros a una victoria del campeonato

Los lacustres hicieron respetar la casa
Prensa Guerreros del Lago

Una sola victoria es lo que le falta a Guerreros del Lago para conseguir el tan ansiado campeonato al haber vencido esta noche 4-2 al Deportivo Táchira, en el tercer encuentro de la gran final del Torneo Superior de fútbol sala venezolano “Copa Directv”, escenificado en el gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte de la ciudad de Maracaibo. Los lacustres hicieron respetar la casa ante un repleto coso marabino.

Los goles de los locales fueron convertidos por Johan Quintero (6’), José Quiroz (15’), José Espinoza (23’) y Greydelvid Terán (31’), mientras que José Falcón (3’) y José Amortegui (16’), anotaron por los visitantes.

Primera parte
El primer tanto llegaría a los 3 minutos del encuentro y serían los “aurinegros” los que tomarían la ventaja gracias a José Falcón, quien disparó en un entrevero de piernas y el balón se coló a pesar del esfuerzo del líbero colombiano José Quiroz. Sin embargo, al 6’, una jugada similar permitiría empatar a los lacustres, Johan Quintero sería el encargado.

Posteriormente, el excelente trabajo defensivo de José Quiroz sería premiado pero en el otro lado de la cancha al darle la ventaja a Guerreros en la fracción 15, sin embargo, el público no tendría tiempo para festejar debido a que a los pocos segundos, José Amortegui empataba las acciones para los dirigidos por Freddy González.

Par de dianas
“Los hijos de la bestia” sabían que tenían que ganar este compromiso para quedar a un paso de su primer título y saldrían en los últimos veinte minutos en búsqueda de ello. Un saque de banda al minuto 23 permitiría tomar la ventaja. Johan Quintero le dio un balón servido a José “Diablito” Espinoza y este le pegó como venía para perforar las redes.

A falta de nueve minutos para terminar el encuentro, Greydelvid Terán, viniendo de la banca, le daría el cuarto gol y definitivo a los locales. Un disparo sin mucha potencia, pero colocado, hacía estallar de emoción a los asistentes quienes corearían el ¡”Guerreros, Guerreros”!.

Los últimos compases del partido fueron de intensidad por parte del Deportivo Táchira, pero los de Jhonny Marín defendieron de la mejor manera y ganaron el encuentro para quedar a una victoria del título. Este domingo será el cuarto de la serie a las 12:30 p.m. en el mismo escenario.

Ficha técnica
Guerreros del Lago: José Villalobos, José Quiroz, Johan Quintero, Camilo Reyes, Paolo Sánchez.
Jugadores que también vieron acción: Henry Medina, José Espinoza, Lisbis Esteira, Greydelvid Terán, Edinxon Chacón, Hansel Froilán y Eduardo Rivero.