lunes, 25 de noviembre de 2013

Americargo Futsal sigue con paso firme en la Liga Nacional de Fútbol Sala

El conjunto zuliano logró su segundo triunfo como local y comanda en el Grupo Occidental

La emoción de la Liga Nacional de Fútbol Sala regresó este fin de semana al tabloncillo del Pedro Elías Belisario Aponte. En el marco de la segunda fecha,  Americargo Futsal recibió la visita del Llaneros de Guanare FS, para medirse en partido correspondiente al Grupo Occidental del Torneo Clausura 2013.

ARRANQUE GOLEADOR
            En los minutos iniciales del partido ambos equipos lucieron equilibrados, aunque los locales mostraron mayor iniciativa y un mejor funcionamiento colectivo al momento de buscar el primer tanto del compromiso. Tras 7 minutos de un ritmo de juego moderado, Greydelvid Terán apareció para estrenar el marcador y poner en ventaja a Americargo Futsal. El “Güajiro” resolvió de gran forma un mano a mano dentro del área rival, tras un pase largo del guardameta Juan Báez.

Los dirigidos por Jhonny Marín no otorgaron tiempo para la reacción a Llaneros FS, y luego de la reposición de juego desde media cancha, presionaron, recuperaron el balón y por intermedio de Hansel Froilán aumentaron a 2 goles su ventaja. Seguidamente en el minuto 10, fue Lisbis Esteira quien dijo presente para poner el 3 por 0 en la pizarra, después de recibir asistencia de Greydelvid Terán.

Con la ventaja en el marcador Americargo Futsal redujo la intensidad en su juego, y los visitantes se atrevieron más en ofensiva, generando par de ocasiones gol en las que intervino con mucha calidad el portero local Juan Báez para mantener su portería invicta. Tras defenderse por algunos minutos, los locales ampliaron su ventaja en la fracción 18, luego de que Jairo Añez Jr. aprovechase un tiro de esquina para poner el cuarto tanto en la cuenta de Americargo Futsal.

Sobre el final de la etapa inicial, Llaneros FS logró descontar con gol Franklin Mendoza, quien se deslizó sobre el tabloncillo y empujó con su pierna derecha el balón al fondo de las redes, en una jugada de contragolpe del conjunto de Portuguesa.

PARTIDA ASEGURADA
            En la segunda etapa del encuentro los ‘aduaneros’ continuaron demostrando su superioridad en la cancha,  y cumplidos 25 minutos de juego Josmar Ventura finalizó con gol un contragolpe rápido en el que participaron 3 miembros del equipo local, y puso el marcador 5 por 1 parcial. La diferencia de cuatro goles permitió al DT Jhonny Marín dar minutos a los jugadores menos experimentados de su plantilla.

No obstante, Llaneros FS no se rindió y con ímpetu pero con desorden, pudo reaccionar tras un tiro penal transformado en gol por Jesús Vidal en la fracción 30. Posteriormente, transcurridos 36 minutos en el cronometro, Albert Montilla definió con gol un contragolpe de Llaneros FS con el que dio cifras definitivas al partido de 5 goles por 3 favorable para los de casa.

PUNTAJE PERFECTO
            Con este triunfo, Americargo Futsal cierra con balance perfecto como local, al sumar 6 puntos de 6 posibles en este inicio del Torneo Clausura 2013 de la Liga Nacional de Fútbol Sala. Respecto a este gran inicio el DT Jhonny Marín expresó: “Estoy satisfecho. Fue un gran partido. La idea es hacernos fuertes en casa y hoy lo demostramos, al aguantar y llevar bien la ventaja en este partido. Modificamos algunas cosas en el segundo tiempo y eso nos funcionó”.

Al finalizar el partido, el estratega también se refirió y dio crédito a la plantilla por el triunfo: “Tenemos buenos jugadores, con mucho talento y estamos preparándolos y dándoles minutos para que se fogueen, tomen ritmo de competencia y los podamos aprovechar en torneos futuros”. La próxima cita de los ‘aduaneros’ será en condición de visitante, aunque todavía sin rival definido.

FICHA TÉCNICA
Americargo Futsal: Juan Báez (P), Josmar Ventura, Greydelvid Terán, Hansel Froilan ©, Eurivic García, Lisbis Esteira, Jairo Añez, Caruin Sthormes, Jesús Perdomo, Enmanuel Galbán, Renny Sulbarán, Leandro Angulo y Jorge Montiel (P). DT: Jhonny Marín.

Llaneros de Guanare FS: Leonardo Toro (P), Franklin Mendoza, Ángel Muñoz ©, William Quintero, Jesús Vidal, Albert Montilla, Ender Montilla, Freddy Yépez, Héctor Nieto, César Quñonez, Reinier Rivas y René Manzaneda (P). DT: Jermín Márquez.

Goles: 1 – 0: Min. 6 G. Terán (AME), 2 – 0: Min. 7 H. Froilan (AME), 3 – 0: Min. 10 L. Esteira (AME), 4 – 0: Min. 18 J. Añez (AME), 4 – 1: Min. 19 F. Mendoza (LLA), 5 – 1: Min. 25 J. Ventura (AME), 5 – 2: Min. 30 J. Vidal (LLA), 5 – 3: Min. 36 A. Montilla (LLA).

Árbitros: Tulio García (Lara), William Díaz (Lara), Félix Rumbos (Zulia), Sixto Castillo (Zulia).
Comisión Nacional de Fútbol Sala: Jesús Rojas (Zulia).
Gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte de Maracaibo. Sábado 23 Noviembre 2013 – Hora: 7:00 pm - Asistencia: 100 personas.

Por: Ángel Paúl Pereira | (@A_PaulPereira)