lunes, 25 de julio de 2011

LA CELESTE BUSCA OTRA COPA EN ARGENTINA

Por: Carlos Colombo
La selección uruguaya de fútbol se clasifico a la gran final de la Copa América Argentina 2011 tras vencer al combinado peruano por 2-0 en un duro partido que se desarrollo en dos partes diferentes.

La primera parte del partido Perú se replegó bien, por momentos le cerraron los espacios a los uruguayos quienes trataban de armar sus ataques con el desequilibrio de Luis Suarez, quien con su velocidad y gran drible propuso constantes duelos contra los centrales peruanos, quienes pocas veces pudieron frenar al uruguayo que viene haciendo una gran Copa.

El segundo tiempo se vio un Perú presionando poco, dejando espacios que los uruguayos aprovecharon y dieron dos estocadas. La primera tras un fuerte remate de Diego Forlán donde el portero dejaría un rebote que Suarez enviaría al fondo de las redes. Con ya el partido en dominio uruguayo, Perú intento replegarse mejor para ir al ataque, pero siguieron dejando espacios, uno de los cuales aprovecharía “Palito” Pereira para colocar un pase clínico a Luis Suarez que regatearía al portero y así con un pase a la red pondría el 2-0 definitivo en el marcador.

Uruguay busca su copa número 15, de las cuales 2 las ha ganado en suelo argentino, esta vez definiendo ante Paraguay.