lunes, 14 de mayo de 2012

Salomón Rondón marcó y llevó al Málaga a la Champions

Por: Luis “El Teacher” Cárdenas
El ariete Vinotinto José Salomón Rondón marcó el único tanto del Málaga este domingo, el cual fue suficiente para derrotar 1-0 al Sporting de Gijón, en partido que cerró la temporada para ambos equipos en la Liga BBVA de España con el resultado de que los malagueños jugarán la fase previa de la Champions League, mientras que los sportinguistas desciendo a la Segunda A española.

Los malagueños comenzaron la jornada con el acecho del Atlético Madrid que les obligaba a ganar para no depender de ningún resultado. En el primer tiempo avisaba ‘Salogol’ Rondón con un remate de cabeza que dio en el travesaño del guardameta Juan Pablo, mientras que Santi Cazorla y Martín Demichelis también probaban suerte sin fortuna.

Al 49’ llegaría el gol del delantero criollo, tras un córner lanzado desde la izquierda por Santi Cazorla que ‘Salogol’ conectó en el segundo palo superando al defensor y batiendo al golero Juan Pablo, quien no pudo hacer nada para evitar el tanto, el cual es el undécimo de la campaña, cerrando por segunda competición consecutiva como el máximo artillero del Málaga. Fue además el único jugador de su club en superar la decena de goles, ya que Santi Cazorla culminó con nueve tantos.

Málaga acompañará al Real Madrid, FC Barcelona y Valencia a la Champions League, aunque deberá jugarse en una ronda preliminar la chance de ingresar a la ronda de grupo. Llega a un cuarto centenar de goles en Primera en España, a pesar de que no tuvo continuidad al principio, pero luego se fue consolidando nuevamente.